食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


モノドンパン工房

天然酵母専門モノドンパン工房
美味しく安全にこだわり、北海道産小麦とフルーツ・野菜・お米などからの自家培養の天然酵母を使ったパンを焼いているそうです。




胚芽クロワッサン(写真左)
天然酵母と書いてあるけれど、なんの酵母かは不明。バターではなくマーガリンを使ったクロワッサン。ビニール袋入りだから、しなしなになっているかと思いきや、軽く焼くと、層は薄くハラハラと落ちるカンジ。
ブルーベリーベーグル(写真中央)
久しぶりのベーグルです。生地はソフトでむっちり系。ハチミツが入っているので生地に甘みがある。おいしい。手作りっぽく不恰好なところも好感がもてます。
胚芽ベーグル(写真右)
ブルーベリーと同じような配合に埼玉県産小麦の生胚芽を混ぜ込んでいる。
トーストするとフカフカ食感。自作の鶏ハムを挟んで食べました。ボリューム満点で、食べ応えもバッチリでした~♪
ベーグルは他にパンプキン・よもぎ・クルミなど数種類ありました。

「ザ・ガーデン自由が丘」で購入しましたが、工房は千葉・市川。通販もあるようです。

テーマ:パン - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック




ジャンル別カテゴリ


最近の記事


プロフィール

noricha

Author:noricha
神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
dietを気にしつつも、誘惑に負けっぱなしの毎日です

あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
よろしくおねがいします。


カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


月別アーカイブ


カウンター



天気予報


-天気予報コム- -FC2-


最近のコメント


最近のトラックバック


ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。