食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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真鯛の味噌漬@焼津

IMG_2725.jpg

静岡県焼津市の「海味工房 ぬかや 斉藤商店」
親から、いただき物のおすそわけ

西京漬け。大好きー…高価だけどね
コレは、真鯛のかまの部分だけがガーゼに包まれ1パックに5切れ入っている。
ひと切れ大体4センチ四方くらい?しかも、かまだから当然堅い骨がついているので、食べられるところは少ない。
行儀わるくても、フライドチキンのようにしゃぶってしまいます。
だってほんとに美味しいんだもん
お味噌と脂のうまみが凝縮されているかのよう!
お酒もご飯もすすんじゃいますよー

今夜はあとほうれん草のごま和えと豆腐とネギのおみそ汁
夫はたくさんたべてくれるかなー

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ


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noricha

Author:noricha
神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
dietを気にしつつも、誘惑に負けっぱなしの毎日です

あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
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