食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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ラヴァンデリ@恵比寿 朝食

珍しく、夫と朝食をとることになり恵比寿駅前「Lavanderie」(ラヴァンデリ)へ。
神戸「コムシノワ」の西川シェフがパンの監修をしているサンドイッチ・カフェ。
いつもテイクアウトばかりなのでイートインははじめて。2Fは内装がかわいらしい。
IMG_3387.jpg

クロックムッシュ(画像右)とモーニングプレート(画像右) どちらもドリンク付きで600円 モーニングは11時までのメニューだそうです。
クロックムッシュはバタール使用。ジャンボンブランとほうれん草とリコッタチーズを挟みチーズをかけて焼いてある。ナイフで切りにくいのが難点だけど、口にいれると旨味がじゅわっ グレープフルーツが付いていて、ちょっと嬉しい。
モーニングプレートはブリオッシュの厚切りトーストとやや厚切りのベーコン・サラダ。
紅茶のミルクもきちんと温かいものを添えてくれた。このあたりもファーストフードっぽくなく好感もてます♪
追記:ちょうど今夜、テレビ東京・WBSの朝食外食特集で取り上げられていました。
ラヴァンデリ 訪問歴
・タルティーヌ&クラブハウスサンド ラヴァンデリ@恵比寿
・うまうまBLTサンド 再び ラヴァンデリ@恵比寿

テーマ:朝ごはん - ジャンル:グルメ


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神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
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あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
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