食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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海山潤味 鈴波@六本木

六本木に行った続き。東京ミッドタウンでのランチは「海山潤味 鈴波」
13時頃のせいか、少し行列…盛況のようですね。客層はやや年齢高め。


私は鈴波定食 1029円、夫は玉子蒸し付き鈴波定食 1260円(画像)
今日の魚は銀ダラでした。玉子蒸しって、温泉玉子の湯葉入り出汁かけ?のような一品。
評判の味醂粕漬けの銀ダラはもちろん、お米、漬物4品、黒豆まできちんとおいしいご飯は粘りが強め、赤出しはちょっと濃いめでした。最後に口直しの梅酒をいただき、大満足で店を出ました。
後で調べたら、明治創業 名古屋の漬物屋さん「大和屋守口漬総本家」系列…なのかな?漬物がおいしいのも納得です。
・東京ミッドタウンで朝食 A971 GARDEN@六本木

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ


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Author:noricha
神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
dietを気にしつつも、誘惑に負けっぱなしの毎日です

あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
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