食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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小麦と酵母 満@品川

品川駅構内にあるecute品川の「小麦と酵母 満(みつる)」。ロゴで予想がつく通り、三軒茶屋の「濱田家」がプロデュースするパン屋さんです。品川に縁薄い私ですが、今日やっと乗換があったので買ってみました。
黒糖玄米(100円) ぷちぷち玄米がはいったやわらかいプチパン。むっちりした食感です。
枝豆(180円) ソフトフランスの生地に塩味の枝豆を混ぜ込んだパン。枝豆らしい青臭さもするので好みが分かれるところでしょうが、私は◎ 枝豆好きはぜひ一度♪
高菜(150円) しらすと高菜を包んだ、おやきのような総菜パン。しらすがいい感じです。食パン生地だそうですが、引きが強く食べごたえもあり。
IMG_3614.jpgIMG_3613.jpgIMG_3615.jpg

IMG_3609.jpg粉と天然酵母へのこだわり、和テイストな雰囲気も濱田家っぽいけど、濱田家とはちょっと違う感じ。
梅雨時期に三茶までいかなくても濱田家のおかずパンがたべられる。駅ナカって便利ね。
角食パンもおいしそうだった。今度また行くことがあったら買ってみよう。

テーマ:パン - ジャンル:グルメ


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おやきおやき(お焼き、御焼き)は、小麦粉・ソバ|蕎麦粉などを水で溶いて練り、薄くのばした皮で小豆、野菜などで作ったあんを包み、焼いたものである。形状は円形で、直径8~10cm程度が一般的である。焼き餅とも呼ばれる。長野県(信州)の郷土料理の一種で、主に北信地方 やっぱり日本食【2007/10/06 14:22】



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神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
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あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
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