食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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みもすそ川別館@渋谷

買い物ついでに渋谷西武B1Fでおひるごはん。
山口県下関の老舗料理旅館「みもすそ川別館」のデパ地下1号店。
openしたての頃は1個525円の烏骨鶏卵がTVでも話題でした。テーブルには卵かけご飯専用のダシ醤油とオリジナルポン酢(ローストビ-フ用)が用意されている。
IMG_3607.jpgIMG_3604.jpg

夫は『烏骨鶏卵かけご飯セット 箸休め付』(1260円)を注文。 画像左 烏骨鶏卵1個と佐賀和牛のローストビ-フ、粒うに・茄子煮浸し・明太子などの箸休め3種、ご飯、味噌汁をセットにしたもの。だけどこれ、男性には物足りない量です。
私は『お茶漬け三昧』(1050円) 画像右 は明太子・ふぐ汐こんぶ・梅干し・漬物・ローストビ-フ・茄子・粒うに・わさび・三ツ葉が少しずつついていて、それに玄米香煎とあられ。自分で味を組み立てながら食べるような感じ。
〆にはやわらかめのトコロテンが付きました。食後感はさっぱり。
でも、もう来ないかも。同じフロアなら「煮売屋 宮下」の方がオススメです。

テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ


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真昆布梅 60g ─ 昆布梅干し ─【紀州南高

 母のお気に入りひどいですよね。原材料を明記していませんね。届いた品を見たら、いろんな添加物入っていますよね。梅と塩だけってかいてあった『伝統漬』も、信用できなくなります。これなら近所のスーパーで買いますよ!!スッパさは、激しくなくて、顔はそんなに歪 梅干しの感動【2007/08/12 14:44】



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神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
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あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
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