食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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サラ@八王子 再び

再びサラ・ブレッドハウスの白神こだま酵母と国産小麦のパンです。
IMG_3134.jpgよく購入するのはこの、はちみつパン(294円)と前回紹介済みのぶどうパン。
原材料は国産小麦粉、国産はちみつ、天然塩、白神こだま酵母。乳白色で口溶けの良い生地。白神こだま酵母独特のモッチリ感は当然ですが、ハチミツ特有の酸味とやさしい味わいが楽しめ、何度食べても飽きないです。
IMG_3160.jpgIMG_3163.jpgオレンジパンプキン 3個380円
国産小麦粉、かぼちゃ、オレンジピール、国産きび砂糖、天然塩、白神こだま酵母
色はたしかにオレンジパンプキン。ふわっとオレンジの香りはするけれど、かぼちゃの風味や香りはわからない。先日の「オレンジブレッド」よりややパサついた感じ?
オレンジピールの配合も少ないし、だったら「オレンジブレッド」の方が好きだなぁ。
IMG_3712.jpgヘルシースティック(キャロット)210円
有機にんじんの粉末を生地に練り込んであるようですが、これも味としてはあまり感じられない。
オーガニックレーズンといちじくを生地と共に織り込んだ、ちょっと固めの食感です。

紫いもあんぱんなど菓子パン各種もあるけど、原材料はみんなシンプル。
ただしクリームパンだけは着色料が入っているようです。
前回のサラ@八王子の記事は→コチラ
白神こだま酵母のパンがあるパン屋さんopatoka@中目黒
私が白神こだま酵母ドライで焼いた記事は→コチラ

テーマ:パン - ジャンル:グルメ


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神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
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