食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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midi a midi@日本橋

日本橋三越本店新館B1FのChef's & Speciality Dining
たいめいけん」や「イルギオットーネ」など有名店のデリ・イートインが軒を連ねる。ほかにも「広味坊」「イレール」「カノビアーノ」の植竹シェフがプロデュースするイタリアン ジェラートの店「ジェラテリア カノビアーノ 」など、日本橋っぽくないラインナップ。

そして今日はベーカリー「midi a midi」(ミディ ア ミディ)へ
デュヌ ラルテ@青山、ダンディゾン@吉祥寺、ポワンエリーニュ@新丸ビルなどで有名な淺野正己氏のプロデュースのパン屋さん。
DSC04657b.jpgプリュンム フェザー(220円)
一見硬そうですが、手でちぎれる薄皮バゲットでした。きめ細やかな生地で名前通り羽のように軽い口当たり。
それとクリームパン2種を食べ競べ☆
DSC04642b.jpgDSC04651b.jpgクレーム オ レ(240円)
ソフトな生地に甘~いミルキークリーム
エラーブル(220円)
こちらはメープルシュガーを使ったクリーム。ざらっとしてコクがある
DSC04648b.jpgDSC04649b.jpgどちらもとてもおいしく、勝敗付かず。

そして淺野正己氏といえば…
デュヌ ラルテ@表参道 
POINT ET LIGNE@丸の内

テーマ:パン - ジャンル:グルメ


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神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
dietを気にしつつも、誘惑に負けっぱなしの毎日です

あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
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