食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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ミキータ@代官山

梅雨の中休みのようなとても気持ちのいいお天気。おひるごはんはミキータ代官山へ。
2006年秋にできた「トラットリア・ミキータ@南青山」の姉妹店。前を通るたびに気になっていましたが、ランチは満席のことが多く、今回やっと初来店、久々のイタリアンです。

土日のランチコースは2種類。
夫は5皿のコース 3500円
前菜4種盛り合わせ・冷製パスタ・温パスタ(1品選ぶ)・メイン(魚料理or肉料理)・デザート・コーヒー
私は4皿のコース 2500円
前菜(1品選ぶ)・冷製パスタ・温かいパスタ(1品選ぶ)・デザート・コーヒー
DSC06674.jpgDSC06676.jpgDSC06678.jpgDSC06679.jpgDSC06681.jpgDSC06682.jpgDSC06684.jpg
前菜 彼は盛り合わせ 私は温かい野菜の煮込み
冷製パスタ 桜のチップで燻したイカのトマトソース
温かいパスタ 彼は自家製ソーセージとキャベツのスパゲティ 私はマグロのホホ肉のスパゲティ
彼のメイン 黒豚肩ロースグリル
デザートは3種盛り合わせ 新茶のブランマンジェ/ブラックベリークレープ/ライチソルベ

どれもきちんと手をかけているのがわかる料理。あえて言うなら、パスタは私には若干塩が強いように感じ、彼の前菜4種のうちの2種とデザート3種のうち1種はちょっと残念。ですが、総合評価としては満足しました。
サービス担当はお二人とも感じよく、パンのおかわりや、質問にも丁寧に答えてくださいました。満席でも目が行き届いているカンジ。味・雰囲気・サービス・コストパフォーマンス、どれも普通にとても良い。普通に良いって本当に難しいことですよね。

夜はお任せコース4500円~。かなり良心的なお値段です。
今回はテーブル席でしたが、調理場前のカウンターも明るくて面白そう。
ぜひまた行きたいお店です。
・評判の良いカレーを食べに再訪 "http://noricha.blog87.fc2.com/blog-entry-320.html"target="_blank">ミキータ@代官山 平日ランチ

テーマ:Lunch♪ - ジャンル:グルメ


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Author:noricha
神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
dietを気にしつつも、誘惑に負けっぱなしの毎日です

あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
よろしくおねがいします。


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