食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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PARK HYATT TOKYO DELICATESSEN パン編

パークハイアット東京 デリカテッセン パン編

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ホテル仕様におめかしした世界中の食材がずらりと並ぶ店内
無性に誰かにプレゼントしたくなる。っていうかだれか贈って
特に陶器入りのリエットがかわいらしい!ポーク・ダック・チキンレバー・サーモン・シュリンプの5種。器が欲しくてしばらく悩みました。webでも取り扱いあり。

今日の目的はパンの購入。階段を上がったペストリーブティックにもクロワッサンやデニッシュもあるので両方見ないと決められない
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multi grain 五穀米カンパーニュ ぷちぷちつぶつぶ食感が香ばしい。カンパーニュというが、酸味少ない。軽くトーストするとより香ばしく美味しかった。
cocoa bread ココアブレッド チョコじゃなくてココア。ふわっと軽いパン生地は甘くなくホロ苦。そのまま食べた後、タマゴサラダをのせオープンサンドにした。アボガドとかも合いそう☆酸味あるジャムなどをあわせるとお菓子っぽくなる。
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bavarian croissant バヴェリアンクロワッサン プレッツェルを作るような行程をふんでいるらしい。パナデリアの(よりはおいしいけど)プレッツェルクロワッサンのような感じ。岩塩が◎

パークハイアット東京 デリカテッセン ランチ編の記事はコチラ→
パークハイアット東京 ペストリーブティックの記事はコチラ→

テーマ:パン - ジャンル:グルメ


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神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
dietを気にしつつも、誘惑に負けっぱなしの毎日です

あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
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