食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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PARK HYATT TOKYO PASTRY BOUTIQUE

パークハイアット東京 ペストリーブティック

テイクアウトの生菓子と焼き菓子・チョコレートが並ぶ店内は間接照明で若干暗め。

モンブラン 
土台はさくさくクッキー。マロングラッセ一粒を包み込むあっさり系ほわほわ生クリーム。表面にはコクのあるマロンクリーム。マロングラッセは仕方ないとしても、クッキーも既在のものを流用しているのはどうなんでしょう?

モガドール
酸味あるフランボワーズとお酒の香り立つチョコムース、最下層のチョコスポンジにも酒が。滑らかな舌触り。トッピングのピスタチオが歯応えあり。甘さ控えめで大人のケーキ


デニッシュ ケシの実ペーストを巻き込んだペストリー。上のアーモンドとクラムがアクセント。悪くないけれど、バターの風味が強烈なクロワッサンやペストリーが多く出回っている昨今「まずくはないケド、おいしいかどうかはよくわからない」カンジ?
昔、ここのデニッシュを初めて食べたときの感動はどこへ行ってしまったのか。

パークハイアット東京 デリカテッセン ランチ編の記事はコチラ→
パークハイアット東京 デリカテッセン パン編の記事はコチラ→ 

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noricha

Author:noricha
神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
dietを気にしつつも、誘惑に負けっぱなしの毎日です

あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
よろしくおねがいします。


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