食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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ル・ジュー・ドゥ・ラシエット@代官山 夏

こんな暑い時にフレンチなんて~っという声を聞きながらも「Le jeu de l'assiette」(ル・ジュー・ドゥ・ラシエット)を予約しちゃいました。冬に感動して以来、季節毎のお皿を味わいたいお店だと思っていたのです。夏メニューも楽しみ。
この気温でも、テーブルひとつ空いているだけ。さすがの人気です。
今回も前菜、お肉、デザートを選ぶレジェコース。
lassiet7486.jpgコチラのスープはいつも工夫が凝らされ楽しいので、前菜はふたりともスープをチョイス。
彼は "ホロホロ鳥の温かいポタージュ" 私は "冷たいトウモロコシのスープ 枝豆ソース" とうもろこしの甘~いスープに塩みの強いベーコンのシャーベット(!)とかりかりクルトンがアクセント
lassiet7489.jpglassiet7491.jpglassiet7490.jpg
魚料理は"真鯛のポアレ"でした。 少々塩が強めに感じましたが、旨味のたっぷりホタテのソースが緩和してくれます。
肉料理は"ウズラのコンフィ スペルト小麦のリゾット添え"ダンスするように並ぶもも肉達。骨の周りってほんとうまい。 彼の "熟成和牛イチボのロティ" もとってもおいしそうでした。
lassiet7496.jpglassiet7494.jpglassiet7495.jpg
デザート 迷い過ぎ選びきれなかったので、+500円でもう一皿をシェアしました♪
ベリーのジュレ シソ風味のマスカルポーネソースをかけると激変します。
カボチャのロールケーキ風 外側がもっちりした生地で中はとろりとしたソースです
彼はムース・オ・ショコラ 3種のガルニチュール

帰り際にはいつも通り、シェフと支配人がお見送りしてくださいました。
こういうのって、ホント嬉しいものです。今日も楽しくおいしかった♪

Le jeu de l'assiette ランチ訪問歴
・08年05月 le jeu de lassiette@代官山 春
・08年01月 年始の Le jeu de l'assiette@代官山
・07年12月 ル・ジュー・ドゥ・ラシエット@代官山

テーマ:Lunch♪ - ジャンル:グルメ


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noricha

Author:noricha
神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
dietを気にしつつも、誘惑に負けっぱなしの毎日です

あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
よろしくおねがいします。


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