食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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鈴波の定食@六本木 

ミッドタウンでお気に入りの「鈴波」さんへ。魚介の味淋粕漬が有名な名古屋の老舗
土日はいつも混んでしまうので、美術館の前にちょっと早めのおひるごはん。
私は"銀だら定食"(銀ダラ味琳粕漬・ごはん・赤だし・小鉢・漬物・梅ジュース)1029円
夫は"玉子蒸し定食"(からすかれい味醂粕漬・玉子蒸し・ごはん・赤だし・小鉢・漬物・梅ジュース)1260円

ぷりぷりとした銀だらは絶妙の焼き加減。独特の甘みはご飯がすすみます。味淋粕漬ホント最高。
赤だしのお汁や丹波黒豆、昆布煮、漬物にもそれぞれこだわりを感じます。
食後の口直しは素敵な切子のグラスに入った梅ジュース。以前は梅酒だったかな?

テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ


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noricha

Author:noricha
神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
dietを気にしつつも、誘惑に負けっぱなしの毎日です

あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
よろしくおねがいします。


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