食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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パナデリーヤ・ティグレ@学芸大学

世田谷区下馬(最寄り駅は学芸大学)住宅街にぽつんと佇む一軒家のパン屋さん。
「Pnaderia Tigre 」(パナデリーヤ・ティグレ)天井がとっても高くて、開放的な雰囲気。
2007年3月にOPENしたお店です。オーナーシェフは志賀シェフと共に、今は亡きアルトファゴス@代官山をたちあげたという方。店名の「ティグレ」はスペイン語で「虎」。かわいらしい虎のキャラクターもシェフが寅年生まれだからなんですって☆
パンのネーミングもスペイン風のものが多い。バゲットなどのシンプルなパンがおいしいと評判を聞いたので、今回はこの2品。
ぶどう酵母ライ麦10%入り田舎パン 四分の一サイズ(\270)若干の酵母臭とライ麦の酸味。
層が美しいクロワッサン(\180)はハラハラサクサク

日々に嬉しい価格です。世田谷なのにね。
長時間発酵の製法で作られたバゲットもオススメ。カノビアーノ@代官山にもバゲットとセンティーノを卸してるそうです。

テーマ:パン - ジャンル:グルメ


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noricha

Author:noricha
神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
dietを気にしつつも、誘惑に負けっぱなしの毎日です

あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
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