食いしんぼーは今日も行く
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ケミユ@恵比寿

自由が丘にあるプリン専門店Ke:miyu(ケミユ)さんの恵比寿店
本店は自由が丘駅からちょっと離れていますが、コチラは恵比寿駅から近いので行きやすい。
名古屋コーチンの卵を使用し、無添加・無着色・保存料も一切使用しない、などこだわりのプリンを作っています。今回購入したのはお店の定番三種類
kemiyu506.jpg左前『ke:miyuプリン』368円
右前『贅沢プリン』399円
奥『白プリン』315円

『贅沢プリン』生クリームが入らない、ちょっとかための懐かしいタイプ。ヴァニラビーンズの香りもしっかり。カラメルはかなりビターですが、濃厚な卵の味と良く合って、シンプルだけど本当に贅沢な味。
『ke:miyuプリン』のほうは生クリームが入って、若干なめらかまろやか。でもトロトロ系というほどではなく、素材感もしっかりある。コチラが一番人気なんですって。
『白プリン』これはカラメルソースが別添えです。
ゼラチンを使っているようですが、二層になっていて、上は生クリームが多くとろとろ柔らか食感。下はゼラチン量が多く若干ゼリー状。そこにカラメルソースがからんで、スプーンを入れるたびに食感と味が変わり面白い。でもこれはプリンではなくババロア?

いずれも小ぶりですが、食べごたえあり。個人的には硬めのスタンダードなプリンがおいしいと思います。プリン好きの方はぜひ一度!

テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ


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Author:noricha
神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
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あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
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