食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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万惣フルーツパーラー@神田須田町

今日は母と「万惣フルーツパーラー」へ。幕末からお店を構えている老舗です。
今回の目当ては池波正太郎氏も愛したという「ホットケーキ」
神田育ちの母にはもちろん、私もむかし祖母と一緒に食べた懐かしい思い出の味です。
名物ホットケーキ ¥700
白桃のフレッシュパフェ ¥1470
アメリカンクラブハウスサンド ¥1315
ランチタイム(AM11:30~PM2:30)のみコーヒー又は紅茶が付きます。
manso37.JPGmanso536.JPGホットケーキ、来ました!
ただし見た目は……素朴。焼き上がりはこんがりと綺麗なきつね色、食欲をそそります。
バターとシロップをたっぷりとかけていただきますが、バターの塩気が強く、甘味を引き立てています。底の部分がカリカリで、もちっとした食感、ふわっでなくもちっ。
別に全体的に味が濃いわけではないのに、それでもしっかりとした味を持っているという不思議なバランスのホットケーキ。
本当に懐かしい。期待を裏切らないお味でした。。。
『白桃のフレッシュパフェ』
白桃という短い期間しか食べられない宝物を使った季節限定のパフェ
まず、当然ですが白桃がうまーい。バニラアイスも生クリームも。一番下のシャーベットはラズベリーで、桃と関係ないけど、これはこれでとてもおいし~。
『クラブハウスサンド』もイケます♪
つまり万惣はフルーツだけでなく、素材がみんなおいしい。それが素敵。
久しぶりに楽しみました。

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ


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神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
dietを気にしつつも、誘惑に負けっぱなしの毎日です

あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
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