食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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美かさ@川崎市宮前区

評判の天麩羅をいただきに「美かさ(みかさ)」へ
宮崎台駅から徒歩3,4分のお店です。時間指定があり17:30と19:30の二回転
メニューは天麩羅コース\8400と先付(お刺身)付のコース\8800
奥行きが広い朱漆のカウンターが印象的。今日は8名、ゆったりした空間。
百合根、銀杏、海老の頭、海老×2、アスパラガス、鱚、椎茸、稚鮎、蓮根、アオリイカ、茗荷、ハゼ、トウモロコシ、穴子、小柱と海老のかき揚げ(天丼or天茶)、百合根饅頭

今回印象的だったのは鮎とハゼ!
琵琶湖の鮎はちょい小さめ、蓼酢でいただきます。ほろ苦さがうれしい。ご主人が「残った蓼酢は、大根卸しを入れるとおいしいですよ」と。これがなかなかいけます。
ハゼは身がものすごくふわふわ。口の中でとける。
すべて最高、という印象ではありませんでしたが、確かに美味な天ぷらでした。
近藤山の上、みかわなどと比べても、この価格でこの内容なら、充分満足。
また秋、松茸の時期に来てみたいな。

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ


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神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
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