食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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レストラン ヒロミチ@恵比寿

夫の夏休み初日。目黒区三田の「レストラン ヒロミチ」でおひるごはん
シュマン@赤坂の料理長としてミシュラン☆を獲得した小玉シェフのお店。恵比寿ガーデンプレイス近くの静かな場所。20席くらいの小さな店内はちょっとメルヘンチックでやわらかな雰囲気の内装。大きな窓も気持ちがいい。
hiromichi1223.jpgMenu midi 軽めのランチコース
アミューズ+前菜を選ぶ+魚料理or肉料理を選ぶ+デザート三種盛り合わせ+コーヒー 又は 紅茶
私はオードブル1品の/¥2600(平日のみ) 夫は2品の/¥3900

特に印象的だったお料理は
スペシャリテ?の『人参のムースとコンソメジュレ うに添え』(画像)
そしてお魚のメイン『真鯛のポアレ』は皮と身の火の入り方も◎

他の前菜『帆立貝と冬瓜』『地鶏 白レバーのテリーヌ』(画像)、お肉のメイン『牛ハラミのロースト』やデザートもなかなか。サービスはあれ?と思うところが何度かありましたが、このお値段でこのお料理と雰囲気ならば、とてもCP高く思えます。満足。
季節毎にまた行きたいお店です

テーマ:Lunch♪ - ジャンル:グルメ


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noricha

Author:noricha
神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
dietを気にしつつも、誘惑に負けっぱなしの毎日です

あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
よろしくおねがいします。


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