食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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資生堂パーラーの濃厚チーズケーキ

今日のおやつは3センチ角くらいの小さなチーズケーキ。ご存知、資生堂パーラー@銀座の。
私が子どもの頃からある懐かしの味。久々に戴きました。
ベイクドタイプで、チーズが濃い!しっとりとしてコクがあり、カリサクッとした生地も◎
2口で食べ終えるサイズですが満足度の高い濃厚さ。濃いめにいれた紅茶ともぴったり♪
保存料などは使っていないそうですが、常温でひと月以上保存が可能なのも嬉しい。鮮やかな青い箱も素敵、さすが資生堂? ちょっとした手みやげにも便利です。
ミニサイズのチーズケーキの手みやげといっても、La Precieuse@広尾プチ・フロマージュのようなふんわりスフレタイプとは別物。好みは分かれるかも知れませんが、どちらも美味しいので、常温or冷蔵など使い方で選んでも良いですね。

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ


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Author:noricha
神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
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あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
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