食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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ボヌール@三軒茶屋

ポワラーヌで10年勤務したフランス人シェフが担当する本格的なハード系と、日本人シェフが担当する惣菜・菓子パンの両方が充実したパン屋さんと聞き、思わず興味を惹かれたお店。
「Boulangerie Le Bonheur」(ブーランジェリー ボヌール)
住所は世田谷区太子堂4丁目、三軒茶屋駅から徒歩10分くらい。
Bonheur7085.jpg
パン・ボヌール 1/8サイズ 325円 ポワラーヌの様なサイズ 丸々一つは2600円です。
石臼挽きの小麦粉とレーズンからおこした酵母、ゲランドの塩を使ったカンパーニュ。
そのまま食べてみると予想より軽い。ふわっと酸味と甘み、若干の塩味も感じる。
翌日は焼くとまた味も変わり、美味。昔、パリからポワラーヌのカンパーニュをスーツケースに入れ帰国した事を懐かしく思い出しました。
Bonheur7080.jpg1番人気というクロワッサンと
3番人気のカレーパン 各160円
クロワッサンはなかなか。サクサクで中はふんわり、程よいバターが良い。
カレーパンは夫用。美味しかったようです。

パリの味と日本的な親しみやすい味が一度に楽しめる、品揃え。今度はバゲットも食べてみたいな。
梅屋敷にもお店があるそうです。

テーマ:♪おすすめ♪ - ジャンル:グルメ


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神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
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あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
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