春のア・ニュ
今日のランチは久しぶりにアニュ「a nu retrouvez-vous」へ行きました 3度目の訪問…かな。以前から比べるとだいぶ予約が取りにくいお店になっていますねー
全6皿のムニュー ドゥ スペシャリテ\6000を。ただし、私たちは相変わらず我が儘言い放題。コース料理を変更したり、追加したりと好き勝手させていただきました。 桜海老・筍・白アスパラガス・新ワカメ・桜のアイスクリーム…春メニューもそろそろ終わりですが、ぎりぎり間に合った、というところでしょうか?
 1皿目『桜海老のクルスティヤンとキャビアのサンド』 2皿目『ホタルイカとインカのめざめのサラダ仕立て』夫は『駿河湾産 桜海老と筍のサラダ クルヴェットグリーズのジュレ』に変更 3皿目『フォアグラのポワレ』を私は『仏産 白アスパラガスのフリット パルメザン香る卵黄と』に変更 ベーコン風味の泡と卵黄でカルボナーラ風?です。 そして前菜をもう一皿追加 『空豆の冷たいスープ 魚介のタルタル 新玉ねぎのアイスと一緒に』を二人でシェア 魚料理は『萩産おこぜ 新ワカメのブールブランソース』 肉料理は画像の通り『仏ピレネー山麓で育ったビゴール豚ロースのロティ エピスのソース』このソースがとても良い。 そしてデザートは『3種のムース・オ・ショコラ“プラリュ”』夫は画像の『フロマージュブランのスフレ 桜のアイスクリーム添え』に変更 最後はいつも通り、紅茶とハーブティをブレンドしてもらいました。
うーん、相変わらず美味しい。追加もしたのでいつもより量が多めでしたが、もちろん全部いただいちゃいました。コスパも雰囲気やサービスも気持ちよく満足度高い!デセールまで満足できる貴重なレストラン。お気に入りのフレンチです。
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
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