食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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restaurant bacar@神泉

久しぶりに渋谷・松濤のカジュアルフレンチ「restaurant bacar」(レストラン バカール)でディナー。また行こうねと話していたけれど、あっという間に人気店になり、ランチ営業が終わり夜の予約も取り難く…近くにあるのにとても遠いお店でした。
今日は、アラカルトと迷いましたが、5250円のコースをオーダー
アミューズ・お料理4皿・デザート・自家製パン1・コーヒー・プティフール付き

まずは五味を味わうプチトマト。甘・苦・酸・塩・辛の5つの味を楽しめる。
・有機野菜と能登産ズワイ蟹とカニミソのバーニャカウダ。最近品種改良などで新しい野菜がどんどん出ていますが、自宅ではあまり食べないのでとても面白いです。
季節のおススメ、稚鮎のフリットも追加
・鰻とフォアグラ、マンゴーの一皿
・ブルターニュ産うずらにワイルドライスを詰めた丸ごとロースト ポルト酒薫るソース
・小さなストウブで炊く「意気ごみ炊きあげごはん」
牛タンと九条ネギのごはんと、イワシとフォアグラのごはん、別々のを頼み半分づつに。
・デザート スフレ好きの私はやはりプラム・スフレとアイスクリーム
そして食後のカフェとひとくちの生キャラメル。

一番印象に残ったのが、ウナギ。この組み合わせは予想外、とても野味あふれる鰻で、フォアグラのこってりとマンゴーの爽やかさと意外に調和していました。

4~6種類ある自家製パン。かなり味が強く、以前より特徴豊かになった感じです。添えられたリエットも美味なので、もっとシンプルなバゲットなどでも十分だと思いますが。
ちなみにパンはひとつコースに含まれていますが、2つめからは追加料金。

次回の予約を聞くと、来年2月ですって!電話予約は2ヶ月先までしか受付ていないので、電話分の席を空けておく為にはそうなるのだそうです…。まぁ、その間は他のお店に行けばいいと言えばそうなんですけど、もう少し気軽に使いたいお店なんですよね。。。

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ


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Author:noricha
神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
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あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
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