食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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蜜香@代官山

今年2月にキャッスルマンションにopenした香港カフェ「代官山 蜜香 mi-shang」
店名はミーシャンと読みます。場所は「たいやき 黒鯛」さんの隣です。
mishang1008235.jpgエッグタルト \250
香港スイーツの王道エッグタルト。今日は通常のエッグタルトを購入しましたが、今の季節のみ冷蔵庫で冷やしたものもあるとのこと。
パイ生地はサクサク、中はトロッと甘~い香りが口の中に広がり、美味です。冷やしタイプは中がもっと固めなのかも?
蜜香杏仁 \390 は桂花陳酒(キンモクセイ酒)を使ったジュレが上にのった杏仁豆腐。きれいなピンク色。ジュレ部分のアルコールはとばしてある。肝心の杏仁豆腐はわりと濃厚なタイプ。
イートインスペースは狭いけど、香港ミルクティやテイクアウトのランチなどもあるのでまた行ってもいいな。

テーマ:おやつ - ジャンル:グルメ


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noricha

Author:noricha
神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
dietを気にしつつも、誘惑に負けっぱなしの毎日です

あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
よろしくおねがいします。


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