食いしんぼーは今日も行く
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Yudero 191フロム アル・ケッチァーノ

東京駅構内に12月4日、GRANSTA DINING(グランスタダイニング)ができました
通りかかったので「Yudero 191 フロム アル・ケッチァーノ」に寄ってみました。
山形県庄内地方の地産地消イタリアンレストラン「アル・ケッチァーノ」の奥田政行シェフがプロデュースするパスタ専門店。銀座一丁目にある山形県アンテナショップの2階「ヤマガタ サンダンデロ」も美味しかったので、こちらも期待値大。
「Yudero 191」も山形県産食材中心のメニュー。
パスタ+本日のサラダで1500円
パスタは7種くらいから選べます。私は庄内浜のカワハギ入りスパゲッティ・アッラ・プッタネスカ
塩味強め、量はやや少なめ…ですがが、この“娼婦風”わるくない。
サラダは普通ぽいけど、発芽玄米や庄内柿も入っていました。
エキナカということで、席数は24,5席くらい。今日は15時頃来店したので空いていましたが、昼時は混むんだろーなぁ。

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ


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神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
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