食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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Occitanial@神谷町

神谷町にある「Occitanial」(オクシタニアル)
2011年伊勢丹サロンデュショコラで購入
会場にはステファン・トレアン氏がいて、1箱づつ直筆サインをしてくれました。大きな箱にはハートや蝶の絵も…アーティストです。それに笑顔も素敵♪
トレアン氏は、フランス国家最高職人としての称号「MOF」を取得しています。
WPTC2008年受賞のショコラ
シグナチュール(3個入 1050)
・フレーズ マスカルポーネ
上がストロベリージュレ、下にマスカルポーネ。ジュレが適度な酸っぱさで口の中に広がります。甘さと苦さのバランスもよく、美味しい!
・プラリネ スパイシー ヴァニーユ
プラリネは2層になっているようだったけれど、よくわからなかった。スパイシーな香りが最後に残る。
・キャラメル ノアゼット エキゾチック
マンゴーかな?酸味のあるフルーツキャラメルと砕いたヘーゼルナッツが入っている
口の中にナッツが強く残るけれど、もう少しフルーツの風味を味わいたかったかな。
近所だし、お店にも行ってみようかな。

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ


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noricha

Author:noricha
神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
dietを気にしつつも、誘惑に負けっぱなしの毎日です

あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
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