食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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LA TERRE@渋谷



Foodshowに「boulangerie LA TERRE」(ラ・テール)が出来てから、渋谷駅付近でパンを買うのはココが多くなりました。(お天気ならヴィロンまで行くけど…)
三宿が本店の自然素材にこだわるパン屋さんです。
今年に入って向かいにはお菓子の「ラ・テール・セゾン」もできました。


「アメリ」
私のお気に入り!味のあるフランスパン生地にラズベリー、ブルーベリー、ワイルドベリーと3種のベリーがたっぷり混ぜ込んである。ドライフルーツ好きにはタマラナイ。口の中はベリーベリーベリー♪甘酸っぱくくせになるパンです。


「マリアーノさんのポレンタ粉のコーンパン」画像左
これも、私がよく買う商品です。とうもろこしの粉が配合された食事系パン。Johan(ジョアン)のコーンパンほどむちむちしていなくて、ソフトで軽く、甘みがほのかに感じられる味わい深いパン。
「ジャージー牛乳のパン」小 画像右
こぶし大のテーブルロール。大きなサイズもありますが、小の方が食感が良いかんじ。口溶けの良い生地なので、口の中いっぱいにやさしい甘みが広がり、そのまま溶けていく。


夫のリクエストで買った「メロンパン」と「ガーリックバゲット」
メロンパン。クッキー生地は薄めですがさくさくでパン生地は口溶けよく軽やか。甘いけど口の中でベタベタしない。
ガーリックバゲッド…バターがたっぷりしみ込んでじくじく、そしてかな~りニンニク味

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noricha

Author:noricha
神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
dietを気にしつつも、誘惑に負けっぱなしの毎日です

あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
よろしくおねがいします。


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