食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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看板のないレストラン@新大久保

先週、いつもの友人たちと久しぶりにいつもの店で食事。
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新大久保の路地を入った看板も無い小さなレストラン「m」
ちょっと偏屈?なシェフが独りで切盛りしている、フレンチ系創作料理
完全予約制でメニューはおまかせコース3種のみ。5000・7000・1万円
材料は契約有機農家と漁師からの共同購入。肉料理はほぼ無い。ほぼっていうのはジビエの時期のみあるから。しかも毎年9月は一カ月間お休みというお店
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今回は7000円の天然真鯛があるコース
北海道江刺産 甘エビのク・リエ 千葉県銚子産 メヒカリのフリット山桜の香り
鹿児島県蒲生産 早堀り筍 ゴルゴンゾーラソース 青森県奥入瀬産 タラの芽
高知県浦ノ内産 天然マガキ 5種類の味比べ
高知県牟岐町産 天然真鯛のロティー (写真一番上)
有機野菜のサラダ・デザート+アールグレイティー
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食前酒、白ワイン2本、それとデザートワインも飲んでお開きに。

以前は季節毎の魚貝・野菜のおいしさに魅せられて毎月1,2回行っていました。
お野菜はやっぱりおいしい。筍もアクが無くやわらかだし、甘エビも。
だけど印象に残る一皿が無い。素材が悪いわけではないようなのに…
ここのジェノベーゼやゴルゴンゾーラソースの味に慣れたから?
う~ん…腕、落ちたのかなぁ。。。とても残念。
大好きだったこの店にまた来ることがあるだろうか?

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ


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Author:noricha
神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
dietを気にしつつも、誘惑に負けっぱなしの毎日です

あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
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