食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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あざぶ最中 一幸庵@小石川



本日は実家の新年会
久々にみんなにあう。それぞれ持ち寄ったお菓子でお茶。
レオニダスのチョコレートや銀座ウエストのドライケーキ(大きくて厚みがあるサックサククッキー♪)おいしいお菓子で話も弾みます。

茗荷谷に住む弟の手みやげは一幸庵の「あざぶ最中」
食べる直前に餡を挟む最中。写真左が皮、右が餡です。
このタイプの最中、最近よく見るようになりましたよね。
特にここの皮は香ばしく、歯触りパリパリの食感も楽しい。
餡はつぶあん。甘さあっさり、食感ねっとり。
あずき粒が大きく美しく、餡単体でもおいしい。
ここの瓶詰めあんこが人気なのも頷けます。

両親・兄夫婦・弟カップルも仲良さそうで何より。
姪のかれんもますます喋るようになりました

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noricha

Author:noricha
神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
dietを気にしつつも、誘惑に負けっぱなしの毎日です

あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
よろしくおねがいします。


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