食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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サラ@八王子

サラ・ブレッドハウスの白神こだま酵母と国産小麦のパンをスーパーで見つけました。
白神こだま酵母の独特の甘味と食感は好きなので、思わず飛びつく。
袋パンとしてはいいお値段ですが、まぁベーカリーで買うのと同じくらい?
生地はもちろん焼き型にも油脂を使っていない。卵も不使用のパンたち。
IMG_3138.jpgIMG_3140.jpg

食パン 1斤273円
原材料は国産小麦粉、国産きび砂糖、天然塩、白神こだま酵母だけの山形パン。
これを1.3cmくらいにスライスし、ちょっとトーストするだけで、ぐぐーんとおいしくなる。こだま酵母特有の甘味は感じるけど、サッパリした味。
IMG_3128.jpgIMG_3144.jpgレーズンパン 294円
混ぜ込みのレーズンはノンオイルのオーガニック。砂糖も不使用、ってことはこの甘味はレーズンだけ?噛むほどに十分甘みを感じます。
IMG_3135.jpgIMG_3142.jpgオレンジブレッド 2個294円
直径14cmくらいの半円形。オレンジピールの香りと風味が、こだま酵母特有の弾力があるもっちりしたパンにピッタリ。ほんのり甘酸っぱくて、なにもつけずにぱくぱくいっちゃいます。これ好きだなぁ~。
オレンジピールは漂白剤、保存料、着色料、ポストハーベスト農薬も不使用ですって。
ちなみに同じ生地でチョコレートを包んだ菓子パンも売っていました。

サラの記事はサラ@八王子 再び
白神こだま酵母のパンがあるパン屋さんopatoka@中目黒
私が白神こだま酵母ドライで焼いた記事は→コチラ

テーマ:パン - ジャンル:グルメ


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神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
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