食いしんぼーは今日も行く
まいにちおいしくたのしく。たべもの中心な日々の記録 
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夏の家のパン

ハワイ・ホノルルで創業80年と一番古い料亭「夏の家 Natunoie」のパン。
天然酵母のみかとおもったら、小麦から起こした酵母とイーストの併用みたい。ベーカリーは国立にあるそうです。


十穀ブレッド
穀物のぷちぷちした食感のふんわりパン。オーツ麦、ライ麦、キビ、亜麻仁、サトウモロコシ、スペルト小麦、白胡麻、ヒマワリの種、キノア、アマランスが混ぜ込まれているらしいが、粉末にしているから食べやすい。トーストすると香ばしい♪


十穀ブルーベリー
十穀ブレッドと同じ穀物が混ぜ込まれていますが、コチラはハード系のやや重みのあるパン。袋入りなのでクラストは柔らかめなのが残念。軽く焼くとおいしくいただけました。
IMG_3210.jpg

クランベリー食パン
やや甘味がある食パン生地にクランベリーの甘酸っぱさがよくあう。そのままでもおいしいが、軽くトーストしてバターを塗るとまるで焼菓子のようでした♪
ハワイコナコーヒーパン
生地にコーヒー液と粉を練り込み、コーヒー餡を入れたもの。
袋を開けるとコーヒーの香りが漂う。酸味のあるコーヒーのためか、餡も酸味を強く感じる。まずくないけど、これは微妙。。。
「ザ・ガーデン自由が丘」で取り扱っています

テーマ:パン - ジャンル:グルメ


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noricha

Author:noricha
神田生まれ さいたま育ち
2010年5月に代官山から六本木(赤坂寄り)に引越しました。行動範囲もこれから変化していくでしょう。
dietを気にしつつも、誘惑に負けっぱなしの毎日です

あそびにきていただきありがとうございます。コメント・トラックバックも大歓迎♪でも記事と無関係なものは削除させていただく場合もあります。
よろしくおねがいします。


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